Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком. Все ароматно, вкусно и легко. Смотрите, пробуйте.
В рецепте я не только расскажу и покажу, как приготовить рыбные котлеты с творогом и кабачки, но и поделюсь маленьким лайфхаком: расскажу, как легко и быстро отделить филе от кожи и костей.
Всего за 15 минут можно порадовать семью сытными котлетами из хека или минтая. Читайте рецепт, пробуйте котлетки, надеюсь вам понравится. Удачи...
- Рыба - 300 Грамм (чистый вес без костей и кожи)
- Кабачок - 1 Штука
- Лук - 1 Штука
- Чеснок - 1 Зубчик
- Творог - 60 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Мука - 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный - По вкусу
Подготовьте продукты для котлет. Рыбу выбирайте любую, главное правило — минимум костей.
Я обычно покупаю такие сорта: хек, минтай, нототения.
Рыбу разморозьте полностью. Приступим;
Вымытую тушки рыбы положите на доску животиком. Острым ножом сделайте разрез вдоль позвоночника. Разложите рыбку, как книжку, и удалите хребет;
Срежьте рыбное филе так, чтобы нож шел практически по рыбной коже. Удалите пленки с области брюшка. Вот и все;
Вес чистого рыбного мяса — 300 г, поэтому в магазине купите чуть больше, у меня было 370 г.
Очистите лук и чеснок, отправьте их с рыбным филе в измельчитель или воспользуйтесь мясорубкой;
Кабачок натрите на мелкой терке, хорошо отожмите сок. Положите к рыбному фаршу;
Добавьте сырое яйцо, творог, соль, перец черный молотый. Перемешайте хорошенько фарш;
Теперь добавьте муку, ее можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Перемешайте. Я кладу ложки полные, с горкой;
Мокрыми руками формируйте котлеты, форма — круглая или овальная, на ваше усмотрение.
Жарьте на медленном огне, используя растительное рафинированное масло;
Рыбные котлеты с творогом и кабачками готовы. Ешьте их горячими.
Нет комментариев