Чаще всего рыбу готовят с картошкой, незаслуженно обходя вниманием крупы. И совершенно напрасно.
Ведь горбуша, запечённая с рисом, получается очень вкусной и сытной, а еще – аппетитной внешне.
Это блюдо можно подать на ужин, если вам нужно накормить большое количество человек.
Главное, обязательно удалите из рыбы все косточки, чтобы избежать неприятных моментов...
- Филе горбуши – 350 г.
- Рис круглозерный – 200 г.
- Сыр – 100 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Для начала следует поставить вариться рис.
Промойте крупу до прозрачности и залейте водой в пропорции 1:1,5. Не забудьте посолить воду, чтобы рис не был таким пресным;
Луковицу очистить и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла;
К луку также нужно добавить натёртую морковь.
Обжаривайте овощи до полной готовности, пока они не станут мягкими;
Рыбу почистить, если это требуется, и нарезать на порционные кусочки. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон;
Форму для выпечки нужно смазать небольшим количеством масла, а сваренный рис выложить равномерным слоем;
Поверх риса выложите кусочки рыбы, распределив их равномерно по всей форме. По вкусу можно добавить те специи, которые вам больше нравятся;
Рыбу нужно смазать сметаной, чтобы блюдо не вышло слишком сухим;
Теперь покройте рыбу овощной поджаркой и также выровняйте ее так, чтобы рыбу не было видно;
Покройте овощной слой сметаной. По вкусу можно использовать также и майонез, но это повлияет на калорийность блюда;
Сыр нужно натереть на тёрке и посыпать блюдо сверху.
Поставьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы сыр превратился в красивую корочку;
Подавать на стол блюдо лучше всего с сырным соусом и любой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев