Приготовить бюджетный и многим доступный минтай можно по-разному.
Сегодня мы предлагаем один из самых простых рецептов – запечь в соусе на основе столовой горчицы, и духовка нам в этом поможет.
Вкус у такого блюда получается слегка островатым и очень приятным...
- Минтай тушка – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица столовая – 3 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Тмин, специи для рыбы – по вкусу.
- Лимонный сок – по вкусу.
Прежде всего нужно подготовить маринад. Для этого соедините оливковое масло и горчицу, добавьте тмин и любые специи для рыбных блюд и перемешайте указанные ингредиенты;
Минтай нужно выпотрошить, вымыть и сбрызнуть лимонным соком, чтобы убрать аромат рыбы;
Кусочки минтая следует смазать горчичным соусом со всех сторон;
Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Форму для запекания нужно смазать маслом и выложить в неё подготовленный лук.
Чеснок нужно очистить, нарезать крупно и также поместить в форму для запекания вместе с луком;
Обязательно нужно посолить тушки рыбы, иначе вкус может получиться пресным.
Предпочтительнее использовать адыгейскую или гималайскую соль;
Выложите рыбу поверх луково-чесночной подушки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует 30 минут;
Готовый минтай на стол лучше всего подавать украшенным мелко нарубленной зеленью.
Не лишним здесь будет салат из свежих овощей или гарнир из отварного риса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев