Такой вариант приготовления рыбы не зря называется царским.
Здесь учитывается всё - благородство самой форели, а также изысканность начинки.
Продукты, входящие в состав блюда, в давние времена были доступны далеко не всем, в отличие от настоящего времени.
Сейчас это блюдо стало более бюджетным.
Важно подавать его горячим или теплым, тогда рыба остается максимально сочной и нежной, соус не успевает застыть, а сыр тянется аппетитными нитями.
Форель - 300 г
Креветки - 10-12 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Охлажденную форель нужно выпотрошить и помыть, снять чешую, если есть. Голову можно оставить.
Далее посолите рыбу и присыпьте специями снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться, пока будете готовить начинку.
На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте пшеничную муку и помешивайте непрерывно лопаткой, чтобы избавиться от комочков.
Сделайте слабый огонь.
Влейте сливки и продолжайте помешивать еще пару минут.
Добавьте в соус морепродукты и перемешайте.
Можно сразу же отключать.
Острым ножом сверху на рыбе по линии хребта нужно сделать глубокий аккуратный разрез.
Далее нужно поместить в разрез начинку из сливочного соуса и креветок.
Сверху нужно присыпать начинку тертым твердым сыром.
Теперь нужно сформировать из пергамента импровизированную лодочку.
Это позволит верхней части рыбы хорошо подрумяниться, при этом все соки останутся в пергаменте.
Заготовку нужно отправить в горячий духовой шкаф и запекать при 180 градусах около 20 минут (может, чуть больше).
Готовую рыбу нужно достать из пергамента.
Подавать можно целиком, со свежими овощами и зеленью.
Красная рыба (форель) по-царски получается невероятно нежной и вкусной, особенно если пробовать ее вместе с начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев