К своему стыду, долгое время проходила мимо этой замечательной рыбы. И вот наконец осмелилась и купила эту красавицу...
Захотелось приготовить её традиционным способом, только в маринаде, без каких-либо добавок в виде овощей или ещё чего-то, чтобы распробовать её вкус...
Восторгу не было предела... Рыбка нежнейшая, немного жирненькая.
Кроме основного хребта, в ней попалось всего несколько маленьких косточек, а это ооочень большой плюс.
Что ещё очень порадовало, так это бонус, в виде икорки.
Очень рекомендую приготовить радужную форель в духовке.
Радужная форель - 1 шт. (800 г)
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Для запекания радужной форели в духовке целиком, возьмите рыбу и некоторые составляющие для маринада.
Масло смешать с соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Добавить любимую приправу для рыбы.
Почистить у рыбы чешую, отрезать плавники, выпотрошить и тщательно промыть.
Сделать надрезы по всей рыбе, с обеих сторон. Это я делала для того, чтобы рыба просолилась и внутри.
Оставить на полчаса-час.
Завернуть рыбу в фольгу или рукав для запекания.
Запекать радужную форель в духовке целиком 35 минут при температуре 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев