Предлагаю приготовить филе кеты с итальянскими нотками. Это удивительно вкусно...
Добавление чеснока и соуса песто в привычную "шубу" из помидоров и сыра превращает это блюдо в праздничное.
Кета (филе) - 500 г
Помидоры свежие - 200 г
Сыр (у меня Моцарелла для пиццы) - 150 г
Соус песто - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр можете использовать любой, который легко плавится и имеет сливочный вкус. Я взяла моцареллу для пиццы, которая продаётся уже нарезанной на мелкие кубики.
Нарежьте мелким кубиком помидоры, добавьте сыр.
Поскольку у меня моцарелла уже нарезанная, то я с ней ничего не делаю.
А вообще, можно сыр и натереть на тёрке, если вам так удобнее.
К сыру с помидорами добавьте нарубленный мелко чеснок, щепотку соли и ложечку соуса песто.
Перемешайте всё тщательно.
Филе кеты нарежьте на порционные кусочки.
Противень застелите пергаментом, чтобы потом легко было снять рыбу.
Выложите на пергамент кусочки филе кеты, посолите и поперчите их по вкусу, сбрызните немного растительным маслом.
Сверху на рыбу выложите сырно-помидорную "шубу" и отправьте это всё в нагретую духовку.
Запекайте кету в духовке с сыром и помидорами 15-20 минут при температуре 200°С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев