Бекон - интереснейший продукт, он сочетается и с мясом, и с птицей, и с овощами, даже с некоторыми фруктами.
Отлично подходит он к морепродуктам и рыбе...
Горбуша - рыба нежная, пересушить ее при приготовлении очень легко, а вот если приготовить ее с беконом, она получается очень сочной и вкусной...
Такую рыбу можно приготовить к семейному торжеству или на новогодний стол в качестве горячего блюда...
Горбуша - 1,1 кг
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 3-5 веточек
Масло сливочное - 35 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Рыбу разделайте на филе, кожу тоже удаляем.
Лук нарежьте тонкой недлинной соломкой, укроп порубите.
На среднем огне в сковороде растопите масло, обжарьте лук до мягкости и очень легкой румяности, сильно зажаривать не надо.
Снимите лук с огня, добавьте укроп, посолите, поперчите по вкусу.
Рыбу приправьте солью, перцем, любимыми специями.
Выложите на одну половину филе подготовленный лук, стараясь разместить его большую часть там, где была икра/молоки, чтобы придать рыбе более "первоначальный" вид).
Накройте второй половинкой.
Теперь надо укутать ее в бекон.
Можно разложить бекон слегка внахлест в длину, и как рулет закатать туда рыбу,
Но мне удобнее было брать по одной полоске бекона и, аккуратно приподнимая рыбу, обматывать (как бы перебинтовывать что ли) ее, начиная от одного края и двигаясь к другому, бекон оборачивая немного внахлест.
Выпекаем горбушу в беконе в духовке при 190-200 градусах (разогрейте заранее) минут 20-25, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Горбуша в беконе готова..
Нет комментариев