Несомненно, такие бутерброды на завтрак не каждый сможет себе позволить, поскольку весьма недешево получается.
Они, конечно же, для праздничного застолья или семейного торжества.
Готовятся бутерброды с семгой и творожным сыром действительно быстро, что очень ценно в праздничный день, когда нужно накрыть стол на большое количество гостей.
Особенно красиво они будут смотреться на новогоднем или рождественском ужине...
Хлеб бутербродный - 1 шт.
Семга малосольная - 100 г
Сыр творожный - 180 г
Укроп - пару веточек
Сок лимонный - по вкусу
Маслины, каперсы - при наличии
Укроп помойте, обсушите, рыбу нарежьте тоненькими ломтиками или купите в нарезке готовую.
Булку возьмите из муки грубого помола с отрубями, берите свою любимую...
Нарежьте ее кружочками высотой в 1 сантиметр, выложите в противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты.
Нужно чтобы хлеб чуть подсушился снаружи, при этом остался мягким внутри.
Творожный сыр переложите в глубокую пиалочку, добавьте к нему мелко нарубленный укроп, совсем немного лимонного сока, можно чуть поперчить.
Смешайте творожную массу до однородного состояния.
Выложите по чайной ложке творожной массы на каждый ломтик хлеба. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка с металлической насадкой.
Сверху на творожную массу разложите ломтики малосольной семги, как вам больше нравится.
Украсить бутерброды можно, как душе угодно.
У меня всегда стоит в холодильнике банка каперсов, и случайно нашлось несколько черных оливок без косточки, но просто веточка укропа тоже сойдет...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев