Фаршированные яйца популярны во всем мире.
Рецептов существует такое количество, что и не сосчитать.
Яйца, фаршированные шпротами - рецепт, который всегда был популярен во многих семьях бывшего постсоветского пространства.
Так можно приготовить яйца в качестве закуски на семейный обед, или же подать их на праздничный стол...
Яйцо куриное - 8-10 шт.
Шпроты - 140 г
Сыр плавленный - 2-3 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйца отварить в подсоленной воде 8 минут, до готовности. Охладить, очистить.
Охлажденные и очищенные яйца разрезать вдоль на две части.
Шпроты открыть, слить жидкость, лук зеленый помыть, обсушить.
Сложить в блендер шпроты, яичный желток, добавить плавленный сыр, майонез, зеленый лук.
Посолить и поперчить по вкусу.
Пробить массу до однородного, пастообразного состояния.
Переложить пасту в плотный кулек.
Срезать ножницами уголок кулька и круговыми движениями нафаршировать массой яичный белок.
Украсить по своему желанию. У меня это каперсы и петрушка.
Яйца, фаршированные шпротами, готовы...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев