Такие закусочные рулеты всегда интересно и выигрышно смотрятся на столе, будь то праздничное застолье или обычный семейный ужин.
К тому же вкус их тоже не подкачал: нежный, сливочный и солоновато-сладкий.
Сочетание свеклы и селедки нравится многим, с творожным сыром получается очень нежно.
Попробуйте...
Свекла отварная - 200 г
Яйца - 2 шт. (крупные)
Соль - 0.5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 50-60 г
Разрыхлитель - щепотка
Начинка:
Сельдь филе - 150 г
Творожный сыр - 200 г
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Свеклу запеките в духовке или отварите.
Натрите очищенную свеклу на мелкой терке.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в воде с добавлением уксуса и сахара: три ложки воды + ложка уксуса + чайная ложка сахара.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки, чтобы в белки не попало ни капли желтка. К свекле добавьте желтки и растительное масло, перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель (его можно и не добавлять, но я добавила).
Белки взбейте с солью до пышной и плотной массы.
Частями добавьте белки в свекольное тесто.
Размешайте венчиком, чтобы получилась пышная масса.
Противень выстелите антипригарным пергаментом или силиконовым ковриком, это важно.
Пергамент должен быть хорошего качества, многоразовый. Выложите тесто и распределите ровным слоем.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность можно проверить шпажкой. Не засушивайте корж слишком сильно.
Испеченный свекольный бисквит снимите с пергамента, переверните и выложите на другой пергамент.
Не используйте для этого фольгу, как я - к ней все прилипает и потом очень сложно отделить корж.
Смажьте поверхность свекольного бисквита творожным сыром.
Выложите филе селедки, зернистую горчицу.
Лук отцедите полностью от жидкости и распределите по поверхности.
Сверните рулет как можно более плотно.
Заверните его в пергамент и положите в холодильник для стабилизации примерно на 1 час или дольше.
Затем нарежьте на кусочки и подавайте.
Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев