Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 250 мл
Вода теплая - 150 мл
Мука пшеничная - 70 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотк
Икра красная - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте воду и молоко любой жирности.
По желанию можно заменить норму молока водой, и наоборот. Всыпьте соль и взбейте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло и оставьте тесто на 20 минут в покое.
После чего еще раз перемешайте, поднимая муку со дна емкости.
Прогрейте сковороду и смажьте маслом в первый раз.
Затем влейте часть теста и округлите на сковороде, испеките блин в течение 1-2 минут.
Следите за выпечкой - если края блина подгорают, то нагрев нужно уменьшить, и наоборот...
Затем заверните вдвое и скатайте рулетиком. А сам рулет сверните розочкой и выложите на тарелку.
На блинные розочки выложите красную икру, и готово...
Подайте блины с красной икрой и маслом к столу теплыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев