2 авокадо,
1 лайм или лимон,
100 мл жирных сливок (лучше 35%),
1 лист желатина,
100 г копченой семги,
перец,
соль.
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры.
Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде.
Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике.
Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками.
Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения.
Подаем закуску охлажденной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев