В этом салате не только оформление интересное, но и еще один момент: свекла отсутствует.
⠀
сельдь слабосоленая - 450 г;
яйца вареные - 4 шт;
картофель отварной - 6 шт;
морковь отварная - 7 шт;
масло сливочное размягченное - 100 г;
вода - 1/3 кружки;
желатин - 10 г;
майонез - 200 г.
Отвариваем все овощи, остужаем их и очищаем. Желатин заливаем теплой водой и оставляем до полного набухания.
Селедку очищаем от внутренностей и кожуры, отделяем от костей и режем на маленькие кубики.
Размягчаем сливочное масло и смешиваем с селедкой.
Яйца очищаем и трем на крупной терке, соединяем с майонезом, достаточно 1 столовой ложки.
Морковь (2 шт.) равняем с двух концов и получаем серединку для рулета. По морковь будем равнять длину рулета, поэтому берите подлиннее.
На рабочей поверхности разлаживаем пищевую пленку, выкладываем ровным слоем селедку, на нее слой яиц с майонезом, немного все уплотняем и ровно посередине, кладем 2 морковки.
Приподнимая оба края пленки, соединяем рулет так, чтобы морковь оказалась в середине.
Уплотняем рулет и скручиваем края как конфетку и помещаем рулет на 1 час в холодильник.
Картофель и остальную морковь трем на терке (крупной).
Желатин ставим на водяную баню и нагреваем, перемешивая до тех пор, пока не получим однородную массу. Остужаем немного и смешиваем с майонезом.
Раскладываем пленку, выкладываем слой моркови, которую смазываем желатином с майонезом.
Теперь слой картофеля и сверху майонез и выкладываем рулет (предварительно вынув его из пленки).
Пленку плотно заворачиваем, края скручиваем и кладем на 8 часов в холодильник.
Перед подачей на стол, пленку убираем, выкладываем на блюдо, режем на порционные кусочки и посыпаем нарезанным зеленым луком и укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев