Финскому рецепту засола сельди уже много лет, если не веков... Они маринуют ее не просто в соли, а с использованием горчицы.
Рыба получается заметно вкуснее и ароматнее: без остатка вымакивается даже сам соус, который остается от селедки.
Между тем, ингредиенты здесь очень простые: сама сельдь, немного горчицы, масло, сахар, лимон и веточка зелени.
Готовим из расчета сельди весом 500 граммов:
5 столовых ложек растительного масла
чайная ложка сахара
2 вида горчицы: обычная и зернистая
1 яйцо (мы его добавим для жирности, но это не обязательный ингредиент)
лимонный сок
веточка свежего укропа
Селедку измельчаем и очищаем от костей.
Поскольку они тут мелкие, лучше не полениться и всегда чистить ее тщательно.
Потом выбирать косточки из готовой рыбы сложно назвать приятным занятием.
Кладем куски в миску и заливаем масло, перемешиваем.
В качестве основы здесь малосольная сельдь, но если вы возьмете сырую, то добавьте пару ложек соли на этом этапе.
Приготовим горчичный маринад.
Смешиваем сахар с яйцом, а потом сюда добавляем оба вида горчицы.
Еще раз перемешаем и приправим измельченным укропом и лимонным соком.
Сливаем из сельди масло и заменяем его на наш маринад.
Осталось положить селедку в банку и замариновать.
Здесь процесс обычный - прокладываем селедку и маринад слоями.
Готовится очень быстро: есть можно уже через 2 часа, но лучше оставить на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев