Креветки - 150 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 150 г
Растительное масло - 20 г
Плавленый сыр - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Очистите и нарежьте морковь и лук. Обжарьте 1-2 минуты с добавлением растительного масла.
Очень мелко резать не надо, позже все будет измельчаться.
Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки.
Берите молодой кабачок, у которого мягкая шкурка и нет семечек.
Обжарьте все вместе еще 3-5 минут.
В отдельной кастрюле доведите воду до кипения.
Подсолите и опустите обжаренные овощи.
Добавьте брокколи. Оставьте вариться минут на 10-15.
В это время сварите креветки. Опустите их в кипящую воду и проварите 2-3 минуты.
Для аромата в воду можно добавить сок лимона или лавровый лист.
Готовые креветки откиньте на дуршлаг и немного остудите. Затем их необходимо очистить.
Отварные овощи выловите шумовкой и выложите в блендер.
Добавьте плавленый сыр. Все измельчите в однородную массу.
Оставшимся овощным бульоном доведите крем-суп из кабачков до необходимой консистенции.
По вкусу добавьте соль и специи. Все еще раз взбейте.
Готовый суп-пюре из кабачков разлейте по тарелкам и сверху выложите отварные креветки.
Подавайте к столу в горячем виде...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев