Воздушные коржи, нежный творожный крем, тонкие ломтики красной рыбы.
Этот рецепт – спасение для тех, кто хочет удивить гостей, но без лишних хлопот.
Основу можно приготовить самостоятельно или взять готовое слоеное тесто.
Начинка из рыбы и творожного сыра – нежная, изысканная, с лёгкой ноткой солёного бриза.
Украшение – простор для вашей фантазии. Такой торт будет не только вкусным, но и эффектным украшением праздничного стола...
Для коржей:
Мука - 250 г
Сливочное масло (холодное) - 120 г
Сметана (холодная) - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - небольшая щепотка
Начинка:
Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) - 300-400 г
Крем:
Сливочный творожный сыр - 350 г
Зеленый лук - 20-30 г
Мусс:
Горбуша (слабосоленая) - 80 г
Сливочный творожный сыр - 50 г
Сметана (20 %) - 50 г
В глубокую миску отправляем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Добавляем холодное масло, разрезанное кубиками, и быстро перетираем всё в крошку.
Работать нужно уверенно, но шустро – пусть масло не успеет растаять от тепла ваших рук.
Сюда же выкладываем холодную сметану и замешиваем тесто.
Как только оно соберётся в упругий комок – всё, остановитесь. Тесто не терпит лишних «обнимашек».
Делим его на 8 равных частей, округляем каждый кусочек, укладываем в ряд и прикрываем плёнкой.
Пусть отдохнёт в холодильнике минут 30–40.
Достаём кусочки теста по одному, чтобы они не растаяли.
Раскатываем каждый на пергаменте в тонкий круг – чем тоньше, тем лучше, ведь коржи должны быть хрустящими.
Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось, и отправляем в духовку, разогретую до 210 °C, на 3–5 минут.
Коржи печём до лёгкой золотистой корочки – не пересушите...
Как только один корж готов, тут же ставьте в духовку следующий.
Испечённые коржи остужаем – они должны быть полностью холодными перед сборкой.
Первый корж укладываем на блюдо, равномерно смазываем его кремом (сливочный сыр смешанный с нарубленной зеленью), а сверху – ломтики рыбы.
Снова корж, крем, рыба. Так собираем весь торт, оставляя верхний слой без рыбы – только крем.
Бока тоже промазываем остатками крема, а потом обсыпаем их крошкой из обрезков коржей.
Осталась финальная красота – мусс для украшения.
В чашу блендера выкладываем рыбу, творожный сыр и сметану.
Перебиваем всё до нежного однородного состояния.
Перекладываем мусс в кондитерский мешок и украшаем торт завитками – включайте фантазию...
Перед подачей отправьте торт в холодильник минимум на час-два.
Коржи пропитаются кремом, и все слои подружатся друг с другом.
А затем – на стол...
Нет комментариев