Рыба: 400 Грамм,
Рыбные продукты для бульона: 300 Грамм (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.),
Морковь: 1-2 Штук,
Лук: 1 Штука,
Горошек: 1 Ст. ложка,
Кукуруза консервированная: 1 Ст. ложка,
Желатин: - Ст. ложек (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона),
Соль: - По вкусу,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Вода: - Миллилитров (чтобы только покрыть рыбу и овощи),
Яйцо вареное: 1 Штука
Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.
В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком.
Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.
Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона.
Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.
Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли.
Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется.
Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.
И теперь самое приятное: начинаем делать заливное.
На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона.
Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.
Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.
Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его "вверх ногами",
Для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.
Нет комментариев