Купили очищенные тушки – и дело в шляпе...
Такие котлеты хороши как горячими, так и холодными – хоть на ужин подайте, хоть с собой на работу возьмите...
Идеальны они и для тех, кто следит за фигурой: минимум калорий, максимум вкуса...
Кальмары – 400 г
Картофель – 200 г
Репчатый лук – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Хлеб – 50 г
Вода – 50 мл
Растительное масло для жарки – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Хлеб залейте холодной кипячёной водой – пусть размокает.
Картошку и лук очистите от кожуры, нарежьте их на небольшие кусочки, чтобы мясорубке было легче работать.
Чеснок освободите от шелухи.
Кальмары разморозьте, промойте и разрежьте на части, которые удобно будет загружать в мясорубку.
Через мясорубку пропустите по очереди кальмары, размоченный и отжатый хлеб, картофель, лук и чеснок.
Получившуюся массу посолите, поперчите, разбейте туда яйцо и как следует перемешайте.
Чтобы фарш стал более плотным и удобным для лепки, добавьте пару ложек муки и ещё раз всё тщательно размешайте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Котлетную массу набирайте столовой ложкой и выкладывайте на сковороду, формируя аккуратные лепёшечки.
Жарьте на среднем огне.
Котлеты нужно обжаривать с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
Следите за огнём – он не должен быть слишком сильным, чтобы котлетки прожарились внутри.
Во время готовки переворачивайте их два-три раза, чтобы корочка получилась равномерной.
Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте их с гарниром из свежих овощей, пюре или риса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев