Скумбрия с/м - 1 шт. (550 г)
Лук репчатый - 20 г
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Скумбрию разморозим заранее.
У скумбрии отрежем голову, плавники и хвост, вычистим внутреннюю полость, хорошенько промоем.
Очищенную луковицу нашинкуем произвольно.
Ополоснем укроп в проточной воде и мелко его нашинкуем.
Скумбрию натрем солью и специями внутри и снаружи.
Лук и укроп уложим в подготовленное рыбное брюхо.
Кусочек пергамента, соизмеримый с размерами рыбки, разложим на рабочей поверхности и кулинарной кистью покроем пергаментную поверхность тонким слоем растительного масла.
Чтобы скумбрия в процессе выпекания не прилипла к бумаге и сохранила аппетитный вид, лучше всего выбрать силиконизированную бумагу для выпечки.
Подготовленную скумбрию выложим на середину пергамента.
Завернем скумбрию в пергамент и закрутим края с двух сторон. В таком виде выложим рыбу на противень.
Будем запекать скумбрию в пергаменте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Готовую рыбку освободим от пергамента, выложим на тарелку и подадим к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев