СКУМБРИЯ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ С ЛАЙМОМ И УКРОПОМ В ДУХОВКЕ
Скумбрия - 1 шт.
Укроп - 5 веточек
Лайм - 0,5 шт.
Лук белый - 20 г
Масло постное - 1 ст.л.
Соус терияки - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре.
Лук почистите, помойте вместе с лаймом и укропом.
Очистите рыбу от внутренностей, удалите жабры, помойте ее под проточной водой.
Нарежьте лайм кружочками, белый лук - кольцами.
Снимите веточки укропа со стеблей, стебли слишком жесткие и очень уж ароматные, они потом будут доминировать в готовом блюде.
Смешайте в удобной мисочке постное масло и соус терияки.
Смажьте этим маринадом рыбу снаружи и внутри, посолите ее и поперчите по вкусу.
Теперь тушку нужно полить соком лайма, он ароматнее и чуть кислее лимона, оставьте минут на 10 мариноваться.
Вложите в брюшко рыбы кольца лука, кружочки лайма и веточки укропа.
Выложите рыбу в форму для запекания, я кладу на дно формы лист пергамента.
Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке ровно 20 минут.
Подавайте готовую запеченную рыбку с вареной картошкой - с нею идеально вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев