Но вот почему-то именно скумбрия горячего копчения считается самым вкусным лакомством из всех подобных рыб.
Закоптите скумбрию самостоятельно: удовольствие от процесса приготовления и вкуса гарантированно.
Скумбрия 4 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Разделайте рыбу на филе.Посыпьте каждую часть солью, а также специями по вкусу.
Сложите обе части филе вместе, как на фото ниже.
Воспользуйтесь специальной нитью, чтобы связать рыбу.
Возьмите кусочек фольги, сложите его вдвое и выложите сверху буковые опилки.
Сверните фольгу. Сделайте в конвертике несколько дырок.Возьмите казан. Выстелите дно фольгой.
Сделайте решетку из обычных китайских палочек или деревянных прутиков, если палочек нет.
Поместите конверт со щепками под такую самодельную решетку.
Выложите рулет на решетку из прутиков.
Накройте казан крышкой. Поставьте его на максимальный огонь и выдержите так 10 минут.
Убавьте огонь до минимума и выждите еще 25 минут.
Выключите и оставьте казан на час. Достаньте рыбу и подождите, пока она остынет.
Так как у вас не одна рыбина, а четыре, то готовьте в несколько заходов.
Если дно казана позволяет разместить несколько скумбрий, убедитесь, что зазор между каждой составляет 1 см.
Укладывайте валетом: голова — хвост — голова — хвост.
Автор: Яна Петлёвана
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев