- Филе карпа 400 г
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Уксус 9% 3 ст.л.
- Вода 200 мл
- Лавровый лист 6 шт.
- Перец черный горошком 15 шт.
- Зерна горчицы 1 ч.л.
Промойте рыбу, очистите от чешуи. Вспорите брюшко и извлеките внутренности, удалите их.
Промойте еще раз карпа и отделите голову, плавники, хвост. Разрежьте тушку на две части.
Если используете уже очищенное филе, то все предыдущие шаги пропустите и просто промойте его;
Соедините в пиале соль и сахар. Вотрите смесь в рыбную мякоть с обеих сторон.
Выложите филе в глубокую емкость, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на сутки.
Каждые 8-12 часов переворачивайте карпа на другую сторону, чтобы он не обветрился;
Спустя указанное время из рыбы выделится жидкость. Извлеките мякоть из емкости и промойте ее в воде;
Нарежьте порционными кусочками и поместите в миску или контейнер, банку.
Вскипятите воду, влейте в нее уксус и остудите. Всыпьте в емкость к рыбе заявленные специи, перемешайте.
Залейте остывшим до 20 градусов маринадом и накройте пищевой пленкой.
Поместите в холодильник еще на сутки. В течение этого времени перемешивайте заготовку;
Через сутки нарежьте репчатый лук полукольцами, предварительно промыв и очистив его.
Добавьте в емкость к рыбе, сбрызните растительным маслом без запаха.
Перемешайте и дайте настояться;
Через 2-3 часа подавайте маринованного карпа к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев