Этот рецепт пришелся по вкусу отечественным кулинарам. В России он стал даже популярнее, чем в Германии.
Историческая справка
Главным компонентом торта считается сгущенное молоко. Именно на его основе делают коржи. Немецкие домохозяйки применяли продукцию, на этикетке которой красовалась девушка с бидоном молока. Отсюда и пошло название.
Коржи торта напоминают вафли, их промазывают нежным и легким кремом.
Какие ингредиенты понадобятся и непосредственно процесс приготовления
Для торта, состоящего из 6 коржей, диаметром 16 см понадобятся следующие ингредиенты:
380 гр. сгущенки;
130 гр. муки;
2 яйца;
10 гр. разрыхлителя.
В одной емкости смешивают сухие ингредиенты, в другой – сгущенное молоко с яйцами.
Жидкие ингредиенты нужно взбивать 5 минут, чтобы смесь стала воздушной, в ней появились пузыри. После этого добавляют муку и разрыхлитель, все равномерно перемешивают.
Тесто должно получиться густым, стекать с венчика так, чтобы след не расходился сразу.
Для выпекания коржей используют пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Рекомендуемый диаметр коржей – 16 см.
На пергамент выкладывают 2 столовых ложки теста и распределяют ровным слоем, так чтобы получился круг. Если он не ровный, ничего страшного – потом можно будет подравнять.
Распределяйте тесто тонким слоем, контролируйте, чтобы его толщина везде была идентичной. При выпечке оно немного поднимется. При изначально неровной толщине теста это будет заметно.
Можно выпекать две заготовки на одном коврике. Температура в духовом шкафу должна быть 170-180 градусов. Коржи выпекают 8-10 минут. Их готовность определяют по цвету, они должны подрумяниться, стать светло-желтыми. Остужают и хранят коржи отдельно друг от друга, чтобы не склеились между собой. Излишки обрезают после остывания. Коржи промазывают кремом.
Торт «Молочная девочка» хорошо еще и тем, что начинку для него можно выбрать в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Кому-то нравится джем из малины домашнего приготовления, кому-то кусочки банана, а кому-то шоколадный ганаш. Очень вкусной получается выпечка с начинкой чиз-крем. Декор можно выбрать по своему усмотрению.
Торт получается не приторным, умеренно сладким. Тесто просто таит во рту.
#торт #молочнаядевочка #кондитер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев