Вы влюбитесь в него с первой ложки
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку!
Говорят, что этот торт называется Карпатка потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным
Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда. Он имеет настолько нежный вкус, что не передать словами! Нужно пробовать
Вы полюбите этот торт с первой ложки! Приготовим?
Ингредиенты для теста
6 яиц
100 грамм масла или маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
Пол чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
Приготовление теста
Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты
Убрать с плиты и дать остыть
Взбить тесто миксером, добавляя яйца. Добавить разрыхлитель
Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом потом корж поделите пополам
Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку
Готовим крем
3 стакана молока
1 стакан сахара
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки крахмала
200 грамм сливочного масла
3 желтка
Ванилин по вкусу
В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал
В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь.
Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов.
Сборка очень простая .
Разрезаем большое корж на 2 части.
Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым!
Даем ночь пропитаться и застыть крему. Теперь можно пробовать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев