Предыдущая публикация
Основа любой этнической идентичности - это этническая кухня, еда, ведь мы то, что мы едим. Вызрел поставленный ржаной квас. Собрали в лесу грибы, замесили тесто, налепили алябыши с начинкой из грибов и картофеля. Локальные, дикие, сезонные продукты - основа нашей мерянской кухни.
Ингредиенты. Для теста: вода – 1 стакан, яйцо – 1, мука – сколько возьмет тесто, соль по вкусу. Для начинки: обжаренные с луком грибы и вареный картофель. Сметана и черная соль по вкусу.
Запивать кваском в жару самое дело.
PS. Напоминаю, алабышами в Заволжье называли маленькие пирожки.
#меря #алябыш #мерянскаякухня #merjamaa
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1