Делать это можно в специальных емкостях с водой. Другой вариант — проращивать в больших ящиках, наполненных гумусом. Способ требует времени и знания азов садоводства.
Несколько особенностей проращивания пшеницы усложняют задачу или компрометируют ожидаемую пользу.
Важно не ошибиться в выборе посевного материала и типа почвы. Классика — это Triticum aestivum, или «пшеница мягкая».
Время сбора урожая также имеет значение. Лишние 12 часов в грунте… И проростки потеряют существенную часть целебного запаса.
Чем больше прямых солнечных лучей попадет на проростки, тем больше они будут горчить.
На пшеничных побегах часто заводится плесень и грибок.
Теоретически есть плюс в том, что собранный урожай можно добавить в салаты. Однако человек переваривает цельную траву хуже куриц и коз, на которых ставил опыты Чарльз Шнабель.
Чтобы решить вопрос, как приготовить витграсс в домашних условиях, нужны не только ростки. Потребуется мощный блендер: минимум 600, а лучше 800 оборотов в минуту. Измельчают побеги вместе с небольшим количеством воды. По желанию — отжимают массу через марлю или протирают через сито.
Увы, далеко не все могут заставить себя сделать глоток зеленого напитка. У него горьковатый вкус. Отведав коктейль, многие люди длительное время испытывают тошноту и тяжесть в желудке. Преодолеть рвотный рефлекс и замаскировать специфический запах помогает лимон или апельсин.
Кроме того, трудоемкий суперфуд часто окрашивает зубы в изумрудный цвет. В редких случаях плохо промытые ростки могут вызвать пищевое отравление.
Поэтому проще заказать готовый сок у нас.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев