🔺2 кг баклажанов
🔺4 шт. морковки (натереть на крупной терке)
🔺10 зубков чеснока (измельчить)
🔺Пучок петрушки (мелко порезать)
🔺Рассол - 1л воды + 2 ст. ложки соли
1) В баклажанах делаем разрез, как карман, не дорезая с обеих сторон и не порезать насквозь.
2) Опустить их в кипяток ( 2 л. воды + 60 гр.соли) и варить 5- 7 минут. Во время варки следить, чтобы они были погружены в воде.
Затем вытащить из воды и остудить.
3) Соединить морковь, чеснок, петрушку, - это начинка.
4) Заполнить баклажаны начинкой, вкладывая в разрез.
5) Сделать рассол (1 л. воды + 2 ст. л. соли), закипятить и дать полностью остыть.
6) Залить рассолом баклажаны, чтобы были полностью погружены в рассол, накрыть тарелкой и еще накрыть крышкой.
7) Дать постоять сутки в комнате, потом убрать на холод на 3 дня. В дальнейшем хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Это очень вкусно !😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1