▶️Ингредиенты:
✅куриные грудки 2 шт
✅соль
✅специи
▶️Приготовление:
1. С грудок срезать жилки(при их наличии)
2. Берём контейнер с крышкой, на дно насыпаем слой соли( можно и мелкую и крупную), сверху выложить грудки и снова засыпать хорошим слоем соли.
3. Закрыть крышкой и убрать на 1 сутки в холодильник.
4. Через сутки достаём, хорошо промываем и оставляем в холодной воде ещё на 5 часов в прохладном месте.
5. Обсушить грудки, теперь смешиваем специи, я брала паприку сладкую, паприку копченую, сушеный чеснок и приправа 20 трав и овощей.
6. Натираем специями грудки, с помощью иголки продеваем нитку.
7. Подвешиваем на 2 суток.
Вот и все, вкуснейшее домашнее вяленое мясо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев