КОЛЬЦА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Любимое многими пирожное!
Самое главное, замесить и выпечь правильно заварное тесто.
При кажущейся простоте, оно достаточно капризно, с множеством нюансов.
Ингредиенты заварные кольца:
125 г молока
125 г воды
10 г сахара
Щеп соли соли
100 г сливочного масла
150 г муки
4 яйца (средних)
25 г сахарной пудры
Крем:
250 г творог 9%
200 мл сливки 33-35%
1/3 ч л ванильного экстракта
50 г сахарная пудра
Приготовление:
1. В сотейнике соединить молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар.
Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.
Как только это произошло, убираем с плиты на стол.
Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния.
2. Ставим сотейник снова на слабый огонь и при активном перемешивании "завариваем" наше тесто 2-3 минуты.
3. Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком и снова растягиваем и собираем. Важно выпарить из него лишнюю влагу.
На дне сотейника вы заметите нагар теста, так и должно быть.
Далее, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая, сначала тесто будет склизким, но потихоньку начнет менять структуру.
4. Тесто в итоге должно быть однородным и гладким.
5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда 16 зубчиков" и оставить на 5 минут «отдохнуть», можно в холодильник, чтоб клейковина немного расслабилась.
6. Духовку разогреть до 200С.
7. Отсадить на пергаментную бумагу или перфорированный коврик.
Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
8. Снизить температуру до 180С и поставить выпекаться кольца на 25-30 минут.
9. Пока кольца остывают, готовим крем. Перетираем творог через сито. Добавляем сливки и сахарную пудру. Перемешиваем миксером на высокой скорости 2 минуты.
10. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок со специальной удлинённой насадкой и начиняем кольца кремом. На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем. У меня получается около трех дырочек.
11. Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
12. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Наслаждаемся!
#пироожное #пирожные #творог #выпечка #кЧаю
Нет комментариев