ТОРТ "АФГАНСКИЙ НАПОЛЕОН"
Ингредиенты тесто:
Мука -380 г
Масло сливочное -200 г
Сметана -200 г
Яйцо -1 шт
Безе:
Белки -6 шт
Сахар -150 г
Сахарная пудра -150 г
Орехи грецкие ( рубленые ) -200 г
Крахмал -30 г
Крем:
Масло сливочное -500 г
Молоко сгущеное -1 б
Молоко сгущеное вареное -1 б
Коньяк -2 ст л
Ванилин
Приготовление:
Муку с холодным маслом порубить ножом в крошку, влить сметану с яйцом, замесить тесто, собрать в комок, завернуть в пленку, убрать в холодильник
Белки со щепоткой соли взбить в пену, добавить сахар, взбить, добавить сахарную пудру, взбить, в два - три приема всыпать орехи, смешанные с крахмалом, аккуратно перемешать венчиком
Для крема масло взбить, добавить постепенно оба вида сгущенки, взбить, добавить коньяк с ванилином, взбить
Тесто разделить на 9 кусочков, каждый раскатать на листе пергамента в круг диаметром 21-23 см, смазать тонким слоем безе с орехами, последний корж не смазывать
Выпекать коржи 10-12 минут при 180C
Горячие коржи обрезать / подравнять по размеру, дать остыть
Собираем торт: Коржи складывать друг на друга промазываю кремом, верхний корж без безе
Смазать бока и верх торта кремом, украсить по желанию, используя остатки крема и рубленый шоколад 50г.
Приятного чаепития!
#торт #выпечка #кЧаюСоветуем посмотреть также
Торт "Трухлявый пень"
Комментарии 1