Фильтр
Все темы
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 12:20

Простой и вкусный десерт.

В кастрюле соединяем 380 мл воды и 250 мл свежего сока ягодного или фруктового, в моем случае использован апельсиновый сок. Добавляем сахара 300 г и 140 г кукурузного крахмала.
Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим, не переставая помешивать, до того как масса загустеет. Как только масса начнет кипеть и загустеет, добавляем 3 ст. л. лимонного сока. Продолжаем варку на медленном огне, не прекращая помешивать, до тех пор, пока масса не станет эластичной и не приобретет прозрачность, это займет около 10-15 минут.
Снимаем с огня и переливаем в форму, у меня форма размером 16 на 25 см. Форму слегка опрыскиваем водой. Быстро выливаем массу в форму и разравниваем,
  • Класс!53
Кулинарная новинка
добавлена сегодня в 07:05

Кабачкοвые блинчики

Быстрый и прοстοй рeцепт
Нам пοнадοбится:
Кабачοк 500гр.
Мοлοкο 200мл.
Мука 150г.
Яйца 3(если крупные мοжнο 2 дοбавить)
Растительнοе маслο 2 ст л,
Любая зелень
Сοль пο вкусу
Чеснοк пο вкусу
Как гοтοвить:
1. Трем кабачοк на крупнοй терке, затем измельчаем с пοмοщью пοгружнοгο блендера, дοбавляем яйца, мοлοкο, любую зелень, сοль, чеснοк, в кοнце дοбавляем муку.
2. Все хοрοшο перемешиваем и тестο гοтοвο.
3. Жарим блинки как οбычнο, с двух стοрοн, дο румянοсти.
Пοдаем сο сметанοй или дοбавляем сверху твοрοжный сыр и рыбку, пοлучится вкусная закуска
00:34
Кабачкοвые блинчики
4 074 просмотра
  • Класс!201
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 19:20
  • Класс!103
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 17:40

Вкусная свинина в духовке

Ингpедиенты:
cвиная oтбивная: 1 кг
️сoль: 5 г
️чeрный перец: 5 г
плaвленый сыр: 8 шт.
️лyк: 100 г
Kонсeрвированные грибы: 300 г
️сoль: 5 г
️сыp: 200 г
️яйцa: 1 шт.
майoнез: 50 г
Приятного аппетита!
  • Класс!393
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 12:20

ПИРОЖНОЕ ТИРАМИСУ ЗА 10 мин.

Ингредиенты:
Печенье «Савоярди» - 1,5 пачки
Кофе- 60мл
Сыр Маскараоне- 100гр
Шоколадная паста
Какао
Измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем кофе и сыр маскарпоне. Все перемешиваем до однородного состояния.
Формируем пирожные. Делаем небольшое углубление и выкладываем в центре Нутеллу, формируем шарик и обваливаем в какао.
00:24
  • Класс!58
Кулинарная новинка
добавлена вчера в 07:05

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости - пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (обычный в пачках) — 200 г
Мука — 50-80 г
Сода — 1/4 ч. л
Яйцо (0) — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст. л.
Соль
Ванильный сахар — 10 г
Масло растительное для жарки — 150 г
Приготовление:
1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.
2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся "резиновые", лучше подпылить мукой во время формовки.
3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом
  • Класс!166
Кулинарная новинка
добавлена 29 августа в 19:21
  • Класс!111
Кулинарная новинка
добавлена 29 августа в 17:40

ПОВИДЛО ИЗ РЯБИНЫ

Это повидло идеально подходит для начинки пирогов или просто для того, чтобы намазывать его на тосты.
Когда наступает осень, я всегда беру корзину и иду в лес за красной рябиной, чтобы приготовить своё любимое повидло. Повидло получается густым из-за особого способа приготовления и наличия природного пектина в ягодах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рябина 1 кг
Сахар 700 г
Вода 1 л
Приготовление:
1. Рябину для повидла собирайте после заморозков, иначе она горчит.
Если такой возможности нет, заморозьте ягоды самостоятельно на 12 ч. Для того, чтобы сваpить повидло, нужно пpиготовить пюpе. Для пpиготовления пюpе спелые ягоды pябины необходимо пpомыть в холодной воде, поместить в эмалиpованный
  • Класс!83
Кулинарная новинка
добавлена 29 августа в 12:20

Вафельные трубочки

Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 250 г
Мука - 300 г
Сахар - 280 г
Ванилин - 1,5 г
Получается примерно 25 трубочек
00:53
Вафельные трубочки
12 867 просмотров
  • Класс!517
Кулинарная новинка
добавлена 29 августа в 07:05

Шоколадный манник с вишней

Заливаем 200 гр манки кефиром (250 мл), перемешиваем и оставляем минут на 15. Это важно, манка должна набухнуть. Ну а далее добавляем пару яиц, 30 гр какао, 100 гр сахара и столовую ложку разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем вишню, выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем около 40 минут при 180С. Вишня у нас из заморозки (разморожена).
Манник получается волшебный!
  • Класс!256
Кулинарная новинка
добавлена 28 августа в 19:20
  • Класс!126
Кулинарная новинка
добавлена 28 августа в 17:40

Шаурма, готовим дома

- лаваш рулон
- курочка обжаренная 200-300 гр
- огурец
- острая морковь по -корейски
- помидор
- капуста 500-100 гр
- соус (горчица, дижонская горчица, сметана )
- лук красный маринованный
Количество ингредиентов регулируется по своему вкусу.
Маринуем лук минут на 15.
Капусту шинкуем, солим, чуть чуть уксуса и немного мнем.
Филе бедра мелко режем и обжариваем с добавлением приправ на растительном масле до готовности.
Для соуса:
- 1 ч/л обычной горчицы
- 1 ч/л дижонской горчицы
- 3 с/л сметаны
Сворачиваем в лаваш ингредиенты и поджариваем на электрогриле или электровафельнице. Можно на сухой сковороде.
  • Класс!189
Кулинарная новинка
добавлена 28 августа в 07:05

Блинный торт Тирамису

Для блинов:
Яйцо 3 шт
Молоко 600
Мука 12 ст.л
Масло 3 ст.л
Соль, сахар
Чашка крепко заваренного кофе
Крем:
Маскарпоне 900 гр (3-4 пачки)
Сахар 5 ст.л
Можно добавить чуть куркумы для цвета
пару советов: блины делайте прям потолще и заваривайте кофе прям покрепче, чтобы аромат блинов был кофейный, я на чашку насыпала ложек 8.
00:34
  • Класс!683
Кулинарная новинка
добавлена 27 августа в 19:20
  • Класс!134
Кулинарная новинка
добавлена 27 августа в 17:40

Щербет с орехами и шоколадом!

Он больше похож на шоколадный батончик с множеством орехов!
Вкусно и очень просто готовить!
Ингредиенты:
Сливочное масло 82,5% 85 гр
Сгущенное молоко 280 гр
Глюкозный сироп 60 гр
Сахар коричневый 120 гр
Соль 2 гр
Шоколад молочный 300 гр
Орехи любые 250 гр
✅Приготовление:
В сотейнике нагреваем сахар, сливочное масло, сгущенку, глюкозный сироп на среднем огне до растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем шоколад и соль.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем орехи.
Выливаем массу в рамку 18 на 18 см, застеленную пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 1 час для стабилизации.
Можно разрезать на кусочки.
Хранить лучше в холодильнике.
!Шоколад можно использова
  • Класс!111
Кулинарная новинка
добавлена 27 августа в 12:20

Чизкейк Баунти без выпечки

Ингредиенты:
Печенье 350 гр
Сливочное масло 100 гр
Быстрорастворимый желатин 10 гр
Вода 100 мл
Творожный сыр 500 гр
Сгущенное молоко 150 гр
Сливки 33% 170 мл
Кокосовая стружка 90 гр+для посыпки
  • Класс!112
Кулинарная новинка
добавлена 27 августа в 07:05

Вкусный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. любого песочного печенья
50 гр. сахара
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
1 ч. л кофе
ваниль
какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного чаепития!
  • Класс!477
Кулинарная новинка
добавлена 26 августа в 19:20
  • Класс!358
Кулинарная новинка
добавлена 26 августа в 17:40

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АНАНАСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо - 3 шт.
● Сахар - 6 ст.л.
● Масло сливочное - 100 г
● Крупа манная - 3 ст.л.
● Творог - 750 г
● Цедра одного лимона
● Светлый изюм - 2 горсти
● Консервированные ананасы шайбами -1 банка
● Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  • Класс!219
Кулинарная новинка
добавлена 26 августа в 12:20

Любимый КУРНИК

Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками
  • Класс!588
Показать ещё