Этот салат, который очень любит моя невестка, я научилась готовить, когда меня посадили на диету без животных белков и жиров.
Как ни странно, салат овощной, но он также нравится и сыну подростку, и мужу-мясоеду.
Ингредиенты салата позволяют восполнить потребность организма в белке, насытить его растительными жирами. А порция такого салата легко может заменить ужин тем, кто следит за фигурой и здоровьем.
стройный животик
Калорийность примерно 125 ккал/100 грамм
Нам потребуется:
руккола или любой другой зеленый салат - 150 гр., апельсин - 200 гр. красный лук - 100 гр. авокадо - 2 шт. среднего размера кедровые орешки бальзамический уксус, соль, сахар, оливковое масло
красный лук
ШАГ 1. Красный лук.
Красный лук нарезать полукольцами. Смешать с 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой бальзамического уксуса. Затем слегка размять руками, чтобы всё перемешалось и лук пустил сок.
Оставить мариноваться на 15 минут.
* А вы знали, что именно красный лук богат антиоксидантами и эфирными маслами?
дольки апельсина
Шаг 2. Апельсины
Очищаем апельсины от кожуры, разделаем на дольки. Здесь два варианта: можно с каждой дольки снять кожицу и положить в салат только мякоть, а можно кожицу не снимать. Я предпочитаю нарезать дольки на кусочки размером примерно 1,5 см, не снимая кожицы, так как она служит своеобразной метёлочкой, проходя по нашему кишечнику, то есть помогает нам выводить их организма всё переработанное и ненужное.
руккола
Шаг 3. Салат
Я предпочитаю использовать рукколу, когда удаётся её купить зимой. С весны всегда выращиваю её на грядке. Руккола имеет очень пикантную лёгкую горчинку, которая в этом блюде оттеняет вкус других ингредиентов.
Салат режем крупно или просто рвём руками - кто как любит.
* Руккола очень хорошо укрепляет иммунитет, полезна для роста волос и ногтей!
авокадо
Шаг 4. Авокадо
Спелый авокадо нарезаем небольшими ломтиками.
Вот такая красота получается!
* Авокадо богат белком и жирными кислотами. Это настоящий ингредиент красоты и молодости! И, между прочем, это ягода, а не овощ.
салат с авокадо
Шаг 5. Соединяем всё
Я люблю кедровые орехи, поэтому всегда кладу полную соловую ложку с горкой.
Добавляем кедровые орехи, совсем маленькую щепотку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем все компоненты с маринованным красным луком.
А если без понтов: апельсин меняем на маринованный огурец, красный лук - на белый, не менее богатый эфирными маслами, авокадо на картофелину, кстати плоды картофеля (не клубни, а именно плоды) тоже ягоды, как и томаты с перцами, кедровые орешки на семечки и полить все обычным подсолнечным.
Такие худые едят больше тех,кто весит за 90 ,не едят ,а поедают все подряд,оставаясь стройными,у молодых процесс регенерации и обмена в разы больше ...и эти рецепты козе под хвост..и эти выпирающие кости просто жуть...велосипед
Я спрашивала рецепт алкогольного "Мохито", среди других ингредиентов - белый ром. Я спрашиваю:"А можно белый ром заменить чем нибудь другим?". Мне ответили:"Можно, только это будет уже не мохито".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12