4 изменения в диете, которые помогут сделать ее более здоровой и правильной
Это общие характеристики самых полезных блюд. Средиземноморье уже несколько лет занимает первое место вне конкуренции. Количество овощей, рыбы, бобовых и других продуктов, из которых готовятся эти блюда, является причиной того, что они так полезны для здоровья. В обществе, в котором всё больше и больше внимания уделяется питательной ценности каждого кусочка, откройте для себя приёмы, с помощью которых можно легко привить здоровые привычки. Существуют 4 характеристики, которые разделяют меню людей, заботящихся о себе.
зеленые листовые овощи
1. Много зелёных листовых овощей. Эксперты не перестают повторять о важности включения всех видов овощей в любой план питания. Однако именно зелёные листья должны быть частью вашего рациона. Кресс-салат, капуста, цикорий, салат, руккола или шпинат заслужили репутацию полезных продуктов благодаря тому, что они приносят огромную пользу для организма. Это отличный источник кальция, витаминов, железа и антиоксидантов. Благодаря содержанию кальция и железа, они настоятельно рекомендуются для постного или молочного питания. Чашка сырого шпината содержит всего 7 калорий. Кроме того, в них есть витамин К, необходимый для костей и усвоения кальция.
лосось с киноа и спаржей
2. Отдайте предпочтение качеству. Уже есть много специалистов, уверяющих, что ключ к похудению без голодания основан на контроле порций, однако выбор качественного сырья — вот, что отличает диету для похудения от другой, действительно полезной для организма. Высококачественные белки, такие как лосось, яйца, тофу, киноа или миндаль. «Хорошие» жиры, такие как оливковое масло первого отжима, фрукты и овощи с высокой питательной ценностью или углеводы. Комплексы не должны отсутствовать в ежедневном меню.
сбалансированное питание
3. Замените дефицит питательных веществ. В настоящее время такие направления питания, как веганство или вегетарианская диета, очень распространены, однако эксперты отмечают важность восполнения любого дефицита другими продуктами, которые содержат те же витамины, минералы или макроэлементы. В веганской диете может не хватать белка, кальция и витамина B12. Для потребления белка есть другие альтернативы неживотного происхождения, такие как бобовые, тофу, нут, чечевица, фасоль, миндаль.
еда без соли
4. Избегайте двух букв «С». Два ингредиента должны быть сокращены в здоровой диете: сахар и соль. И дело в том, что, когда вы выбираете слишком сладкие или слишком солёные блюда, они также являются общим знаменателем ультра-обработанных рецептов и с более высокой калорийностью. Ещё одна причина уменьшить потребление заключается в том, что они виновны в увеличении задержки жидкости. Избегайте рафинированной белой муки и рафинированного сахара. Выбирайте цельную муку и стевию, ограничьте соль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев