Кольраби - обычный овощ с необычной пользой для здоровья
Содержание полезных веществ в организме. Кольраби содержит клетчатку (растворимую и нерастворимую), витамины (некоторые группы В, провитамины А, С, Е и К) и минералы (калий, железо, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, йод, марганец, селен, соединения серы). Из-за низкой калорийности он является подходящим выбором для диетического питания. Кольраби следует с осторожностью употреблять тем, у кого есть проблемы с пищеварением, особенно если они страдают воспалением пищеварительного тракта (слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки). Кольраби содержит эфирные масла, которые вызывают раздражение.
Капуста Кольраби
Польза для здоровья от кольраби. Как упоминалось выше, кольраби имеет низкую калорийность, что делает ее хорошим выбором для диеты для похудения. Она также не содержит холестерина, зато высокое содержание клетчатки, которая положительно влияет на пищеварение и вызывает чувство сытости. Благодаря содержанию калия положительно влияет на артериальное давление. Содержащийся в ней натрий помогает поддерживать движение жидкостей в клетках, тем самым разгружая сердце и уменьшая напряжение в артериях и кровеносных сосудах. Положительное влияние на обмен веществ также не является незначительным. Благодаря содержанию витамина В поддерживает его оптимальный уровень.
Кольраби
С возрастом наши кости ослабевают. Кольраби содержит не только кальций, но также железо и марганец. Эти минералы помогают сохранить наши кости крепкими и здоровыми. Благодаря содержанию клетчатки поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта. Содержание железа помогает поддерживать правильный уровень эритроцитов в организме, поэтому является идеальной профилактикой анемии. Содержит витамин А и каротины, положительно влияющие на зрение. Они также снижают риск дегенерации желтого пятна. Обезвоживающие эффекты также приветствуют
Салат из кольраби
Кольраби в меню. Мы можем легко включить кольраби в свой рацион. Мы можем употреблять ее в сыром виде, приготовить вкусный салат, добавить в овощную смесь. Кольраби можно тушить, запекать или варить. Мы можем добавить ее в мелко натертом виде в сырную пасту.
Рассада кольраби
Как вырастить кольраби? В семенах мы найдем ранние, летние и поздние сорта, чтобы мы могли наслаждаться преимуществами кольраби в течение всего года. Мы можем вырастить кольраби из семян или купить уже выращенную рассаду. Рассаде требуется влажная почва и ее нужно регулярно поливать. Если ее хранить в сухом и прохладном месте, она долго будет оставаться свежей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев