Этот рецепт в народе называют – «Запеченная наливка» из красной смородины. Так как в процессе приготовления применяется термическая обработка. Крепость без добавления крепкого алкоголя 5-8%.
Ингредиенты:
Красная смородина – 1 кг;
Красное десертное вино– 500 мл;
Сахар – 300 гр.
Приготовление:
Смородину без веточек высыпать в кастрюлю, залить вином.
Накрыть кастрюлю сверху фольгой, проколоть шилом в ней несколько отверстий.
Разогреть духовку до 50-60С, поставить в неё кастрюлю. Томить 8-10 часов.
Вынуть и остудить содержимое до комнатной температуры.
Процедить жидкость через сито, всыпать сахар и размешать.
Если нужен более высокий градус, то необходимо добавить водку или спирт до желаемой крепости.
Напиток разлить по бутылкам и охладить в холодильнике перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев