Если у вас собираются гости, которые придерживаются поста или следят за фигурой, можете приготовить для них постный вариант салата «Селедка под шубой» — без яиц и с постным майонезом. Возможно, такой рецепт понравится вам даже больше классического.
Ингредиенты
Сельдь (готовое филе) – 300 г Свекла (печеная) – 300 г Картофель (отварной) – 300 г Морковь (вареная) – 200 г Майонез (постный) – 180 мл Лук репчатый – 2 штуки Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
рецепт приготовления
Филе селедки и лук нарежьте мелкими кусочками. Вареные овощи натрите на крупной терке. На широком блюде выложите слоями селедку, лук и картошку. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Добавьте слой морковки, снова посолите и поперчите. Свеклу смешайте с перцем, солью, майонезом и выложите сверху на морковь. Разровняйте и уберите салат на 1,5 часа в холодильник.
Нет уважаемая, не надо отсебятины*,не будет сельдь под шубой вкуснее с зелёным луком! У него другой дух и вкус, здесь достаточно отсутствия яиц.. Кстати, постный майонез не хуже, чем обычный. И сельдь под шубой без яиц тоже вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Благадарю
Кстати, постный майонез не хуже, чем обычный. И сельдь под шубой без яиц тоже вкусно.