1️⃣ Калорийность
И мясо курицы, и мясо индейки являются диетическими продуктами. Однако калорийность первого составляет порядка 240 ккал на 100 гр, второго – около 190. Если же говорить о филе, то здесь цифры будут намного ниже. Курица – 110 ккал, индейка – 84.
2️⃣ Содержание жира
В куриной грудке содержится почти в 4 раза больше жира (2,6 г), нежели в грудке индейки (0,7 г).
3️⃣ Содержание белка
И по этому показателю индейка лидирует. 24 грамма против 21. Белок необходим тебе для создания мускулатуры. А мышцы, как известно, помогают организму сжигать жировые запасы.
4️⃣ Содержание триптофана
Это аминокислота, из которой вырабатывается серотонин – гормон радости. А из него, в свою очередь, производится гормон сна – мелатонин. Здесь курица с индейкой идут почти наравне: 0,27 грамм против 0,28. Их употребление обеспечит тебе отличное настроение и спокойный сон.
5️⃣ Содержание селена
Он отвечает за продуцирование гормона щитовидной железы и состояние иммунной системы. 100 грамм курицы содержит 58% от суточной нормы потребления селена против 44% в индейке.
6️⃣ Содержание холестерина
И тут курица с индейкой идут нога в ногу: 64 и 62 мг соответственно.
❗Вывод: с точки зрения пользы, индейка представляет большую ценность для организма. Она является самым легкоусвояемым видом мяса. Однако диетологи выступают за разнообразие рациона и рекомендуют включать оба эти продукта в повседневное меню.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев