Маринованный лук хорош и сам по себе, и как компонент салатов, бутербродов, и как гарнир к поджаренному мясу. Побывав в маринаде, лук смягчает свой острый вкус и теряет часть своего знаменитого запаха. А значит, он придется по вкусу даже тем, кто до сих пор его избегал.
На одну большую луковицу понадобятся
2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. сахара
треть ч. л. соли.
1. Нарежьте луковицу полукольцами, присолите. Смешайте сахар и лимонный сок и этим маринадом полейте лук.
2. Слегка пошевелите луковые пластинки пальцами, чтобы маринад активнее смешивался с луковым соком, и оставьте на 15-20 минут. Перед подачей на стол дайте маринаду стечь и сбрызните лук растительным маслом.
3. Готовый лук можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
4. Чтобы разнообразить вкус, в маринад можно добавлять красный перчик, рубленую зелень, смесь молотых перцев и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев