Основная идея, воплощенная в данном блюде состоит в том, чтобы уложить в холодный казан мясо и крупно порезанные овощи, на самый верх выложить капустные листья, для герметичности, прижать все это небольшим грузом и поставив на медленный огонь тушить всё 1,5-2 часа. В рецепте говориться о костре, однако блюдо можно прекрасно приготовить и на плите.
Для приготовления этого блюда вам прежде всего понадобиться чугунный казан и:
- 1,5-2 кг баранины (или говядины). Рекомендую с косточкой, очень вкусно получается.
- внутреннее баранье сало, сетка, или говяжий жир
- 1 кг лука
- 1-3 шт. моркови
- 2-3 цельные головки чеснока
- 1 небольшой качан капусты
- 3-5 штук помидоров
- пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, базилик - на ваш вкус)
- 1 горький перец
- если есть - баклажаны
- соль, перец, любимые приправы (всего одну щепотку)
- картофель не порезанный целиком 1 кг.
Очень вкусно картофель предварительно обжарить целиком минут 5 в кипящем масле. Но в оригинале это не делают. И вообще кто не любит можно без картошки.
При желании можно добавить болгарский перец 0.5 кг, айву или твердые зелёные яблоки.
В казан все выкладывается слоями. Сверху укрывается несколькими целыми листами капусты.
После приготовления листы капусты убрать все перемешать и подавать на стол
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев