Для приготовления нам понадобится:
3 кг арбуза, 50 г меда, 1,5 л воды, 30 г сахара, 10 г соли, 70 мл 9%-ного уксуса.
Процесс приготовления:
Арбуз тщательно помыть. Если лопался экземпляр с плотной мякотью, то корку можно обрезать. Если же плод переспелый, то используем вместе с коркой. Арбуз разделить на 4 части. Затем каждую часть разрезать на дольки, по желанию удалить косточки. Подготовленные дольки выложить в простерилизованные банки.
В воду добавить соль и сахар, потом довести до кипения, проварить 3 мин. Затем добавить уксус и мед, вновь довести до кипения.
Кипящим маринадом залить банки с арбузом, укупорить прокипяченными крышками, затем перевернуть и укутать одеялом до остывания.
Готово! Приятного аппетита, книга рецептов "Ням-ням"
#соленья #нямням
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1