Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кокос содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов.
В кокосе содержится калий, кальций, магний, фосфор, витамин Е, С, фолат и клетчатка.
Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Кокос обладает противовоспалительным, антимикробным действием.
Регулярное употребление арахиса помогает сбросить лишний вес. В продукте не содержится холестерин. Арахис помогает в профилактике желчнокаменной болезни, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В то же время это сильный аллерген, поэтому знакомство с ним следует начинать с небольших порций.
В ходе многочисленных исследований подтвердилось, что кешью:
Стимулирует защитные функции организма.
Восстанавливает нормальную работу миокарда.
Обладает противовирусным эффектом.
Повышает минерализацию костей скелета, зубов.
Улучшает функции памяти.
Нормализует работу центральной нервной системы.
Подавляет рост опухолевых клеток.
Улучшает качество крови.
Укрепляет организм после перенесенных операций и тяжелых заболеваний.
Вещества, которые входят в состав орехов кешью способствуют укреплению сосудистых оболочек. Масляная структура обеспечивает эластичность, смягчает симптомы воспаления.
Новые результаты многочисленных исследований дают надежду на то, что на основе активных компон
Халва (тур.: helva) — это восточная сладость, которую готовят из сахарного сиропа или мёда. Сироп смешивают с основой, это может быть ореховая паста, мука или манка. В смесь часто добавляют орехи, сухофрукты, ароматизаторы, красители.
По консистенции сладость твёрдая и умеренно рассыпчатая. В горячем виде имеет волокнистую структуру, однако при остывании структура становится однородной.
Халва изобретена в арабском мире. Впервые она описана в 13 веке в арабской кулинарной книге «Китаб Аль-Табик». Название происходит от арабского слова «حلو» («хелв»), что переводится как «сладкий».
В чём особенность турецкой халвы
В Турции есть ещё и третий обязательный ингредиент. Это экстракт корня расте
Узбекские долгожители считают, что своим отличным здоровьем и долголетием они во многом обязаны кристаллическому сахару. Научные исследования доказали, что он обладает множеством лечебных свойств и оказывает положительное влияние практически на все органы организма человека:
помогает бороться с расстройствами пищеварения и диареей;
используется в качестве леденцов от кашля, снимает боль в горле и симптомы бронхита и ангины, оказывает противовоспалительное действие;
за счет наличия в составе сока винограда повышает уровень гемоглобина в крови;
выводит из организма токсины и вредные вещества;
показан при заболеваниях сердца и сосудов;
устраняет обезвоживание;
особенно полезен для представител