Простое, вкусное и сытное первое блюдо, отличный вариант для семейного домашнего обеда в будние и выходные дни.
Ингредиенты:
Куриный окорочок — 2 шт
Картофель — 4-5 шт
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 3 ст.л.
Фасоль красная (консервированная) — 1 бан.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сварить куриный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. В кипящий бульон добавить порезанный картофель.
Лук и морковь порезать.
Спассеровать на растительном масле.
Когда картофель закипит, добавить порезанную капусту ( если молодая капуста, то добавить попозже)
Через 7-8 минут, добавить в щи пассеровку, варить пару минут.
Добавить консервированную фасоль, предварительно слив жидкость. Дать закипеть. Снять с огня.
В тарелку со щами добавить сметану и порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев