Сытный и наваристый суп, готовится очень просто и легко.
Ингредиенты:
Свинина — 300 Грамм
Томаты в собственном соку — 400 Грамм (можно заменить свежими помидорами)
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 2 Штуки
Картофель — 4-5 Штук
Сладкий перец — 2 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Гвоздика — 1 Штука
Соль — 1- Чайных ложек (по вкусу)
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Как приготовить:
Кусок свинины заливаем водой и ставим на плиту на средний или сильный огонь. Подождем, чтобы вода закипела, и тогда добавим очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Варить будем, пока мясо не станет мягким, это приблизительно 1 час.
Потом мясо, лук и гвоздику мы достаем из кастрюли, бульон необходимо процедить и опять поставить на огонь, чтобы закипел.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в кипящий бульон.
Мелко нарезанный лук и чеснок надо обжарить до мягкости на растительном масле.
Очищенный от семян и помытый сладкий перец нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к луку и чесноку.
Морковку очищаем и трем на мелкой терке, затем отправляем её к овощам на сковороду.
Теперь насатала очередь отправить на сковороду размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.
Пока тушатся овощи, нарежем на небольшие кусочки мясо, отправим его в бульон, добавим соль и перец по вкусу.
Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты.
Дайте супу настояться минут 15-20, а затем подавайте его на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев