Ингредиенты:
300 мл тёплый кефир
1 чай.лож. соль
1 чай.лож. сахар
+/- 450 гр мука
3 ст. лож. растительное масло
10 гр разрыхлитель
Для начинки:
350 гр сыр на ваш вкус
1 яйцо
Соль по вкусу
Приготовление:
🔅Добавляем в тёплый кефир соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, тесту даём отдохнуть, а в это время делаем начинку.
🔅Сыр трём на тёрке, добавляем яйцо и соль по вкусу. Начинку делим на 4 части. Тесто так же делим на 4 части и формируем 4 лепешки, внутрь выкладываем начинку, защепляем края и аккуратно раскатываем в лепёшку или формируем лепёшку руками.
🔅Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, под закрытой крышкой, пока не зарумянятся, готовые лепешки смазываем масло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев