Приготовить картофель с говяжьей печенью в сметане можно в качестве полноценного обеда или сытного ужина для всей семьи. Печень получается очень нежная и вкусная, понравится даже детям. По желанию говяжью печень можно заменить на любую другую, но учтите, что время приготовления в зависимости от вида печени, может немного варьироваться. В целом само блюдо получается невероятно сочным, ароматным и вкусным! Отличное разнообразие любого повседневного меню. Берите рецепт на заметку!
Ингридиенты:
Картофель: 800 Грамм,
Печень: 500 Грамм,
Лук: 1-2 Штук,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Сметана: 200 Грамм,
Вода: 200 Миллилитров,
Растительное масло: 30 Миллилитров,
Мука: 1-2 Ст. ложек,
Мускатный орех: 0,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Печень нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке.
Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанную печень и обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.
Затем добавьте необходимое количество сметаны, соль по вкусу, специи и влейте тонкой струйкой нужное количество воды. Тушите печень в подливе еще около 2-3 минут.
Форму для запекания смажьте маслом (я предварительно застилаю еще форму фольгой). Картофель нарежьте тонкими кружочками и разделите на две части. Часть картофеля выложите в жаропрочную форму, оставляя небольшое количество для второго слоя. Картофель слегка присыпьте перцем и солью. Добавляя соль, учтите, что картофель будет заливаться уже соленой подливой, поэтому не переборщите с этой специей.
Сверху картофель залейте соусом на основе сметаны вместе с кусочками печени.
Далее выложите еще один слой картофеля, присыпьте перцем и солью, смажьте сметаной, чтобы картофель после запекания оставался мягким. Накройте форму фольгой и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут. Я ориентируюсь по готовности картофеля.
Картофель запеченный с говяжьей печенью в сметане готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев