Шоколадное пирожное с изумительной кремовой начинкой, буквально тает во рту
Всегда приятно холодным осенним или зимним вечером выпить горячий чай вприкуску с десертом. Приготовим американское пирожное сэндвич Вупи Пай. Интересно, что состоит оно из двух кругляшков шоколадного кекса с изумительной кремовой начинкой. Шоколадные половинки очень мягкие, тающие во рту и вообще это пирожное простое в приготовлении и невероятно вкусное.
Шоколадное пирожное Вупи Пай
Первым делом смешиваем яйцо, сахар и чуть чуть соли. Все перемешиваем лопаточкой, чтобы сахар растворился. Затем все взобьем миксером до пышности. Очень важно учитывать, что все продукты которые будем использовать должны быть комнатной температуры. Далее добавляем кефир, можно брать любой жирности, взбиваем примерно одну минуту.
Смешиваем яйцо, сахар и чуть соли
Выливаем растопленное, теплое сливочное масло и хорошенько лопаточкой перемешиваем. Масло должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Теперь смешаем все сухие ингредиенты, а именно муку, какао, соду, разрыхлитель и ванилин для вкуса. Можно добавить буквально чайную ложечку растворимого кофе, но это по желанию.
Смешиваем сухие ингредиенты
Просеиваем сухие ингредиенты и в несколько приемов будем смешивать с тестом. Можно это сделать миксером на небольших оборотах. Тесто готово, накрываем его пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник. Займемся приготовлением крема, для этого соединяем мягкое масло сливочное с сахарной пудрой. Затем перемешаем все лопаточкой и будем взбивать миксером до пышности и побеления.
Готовое тесто накрываем пленкой
Постепенно добавляем по одной ложке сметаны, она должна быть густая, и каждый раз все хорошо перемешиваем. В результате получается однородный, воздушный, нежнейший и очень вкусный крем. Убираем его в холодильник, чтобы загустел немного. Тем временем приступим к выпеканию пирожного, тесто уже охладилось. Включаем духовку, чтобы она разогревалась, а сами смазываем руки маслом и формируем печенье в форме шариков, приблизительно размером с грецкий орех.
Взбиваем вкуснейший крем
Из данного количества теста получается 12 шариков, выкладываем их на лист с пергаментной бумагой на большом расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они увеличатся в объёме. Затем отправляем их в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут. Готовность печенюшек проверяем зубочисткой. В итоге получилось 12 шоколадных, красивых половинок, необходимо дать им немного остыть.
Выкладываем на бумагу шарики из теста
Теперь на половину из них будем выкладывать крем. Перекладываем его в мешок кондитерский, если нет, то в плотный пакет, обрезав у него кончик. Выдавливаем крем на одну часть печенья, осталось соединить пирожные из двух половинок. В результате стало 6 штук довольно таки больших пирожных. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании с замечательной начинкой, это просто объедение. От них будут в восторге не только детки, но и взрослые.
Вынимаем из духовки готовые половинки пирожного
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1шт
Сахар - 100гр
Кефир (1%) - 100гр
Сливочное масло - 50гр
Какао порошок - 40гр
Мука - 140гр
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Густая сметана - 130гр
Сливочное масло - 70гр
Сахарная пудра - 60гр
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев