Оригинальный и очень вкусный салат “Мясо по-французски”, гости будут просить добавки
В преддверии праздников многие хозяйки задумываются о том, каким новым блюдом удивить гостей. Всем наверняка знакомо блюдо "Мясо по-французски", сегодня приготовим салат с таким же названием, он очень вкусный, продукты в составе похожие, но на вкус получается совершенно иной.
Салат “Мясо по-французски”
Необходимо заранее отварить мясо в подсоленной воде. Остужать его тоже нужно в воде, так оно будет оставаться мягким и нежным. Будем использовать сегодня свинину, но можно также брать курицу или говядину, все по вашему вкусу. Мясо необходимо либо разделить на волокна, руками порвать очень легко, либо порезать его достаточно тоненькой соломкой.
Мясо разделываем на волокна
В целях экономии времени его можно отварить с вечера и вынести его на лоджию, чтобы оно там остывало, ну это конечно же в зимний период, а на утро уже можно строгать салатик. Далее берем две небольшие помидорки, из них будем удалять сердцевину. Теперь томаты режем произвольно, мы будем делать это кубиком. При желании сердцевину можно оставить, но тогда необходимо будет нарезанные помидоры откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Обжариваем лук
Теперь берем небольшую головку репчатого лука, порежем ее четвертинками. Грибочки, можно взять свежие шампиньоны, а можно консервированные или вообще другие любимые, нарезаем их дольками. В сковороде разогреваем немного растительного масла, если хотите то можете добавить кусочек сливочного, совсем небольшой. В первую очередь обжариваем лук до прозрачности, потом сюда отправляем шампиньоны.
Добавляем грибы и специи
Наша задача выпарить жидкость, которую отдадут грибы, но и в то же время не засушить их. Грибочки подрумянились, но при этом они не высушены, теперь самое время добавить немного перчика и совсем чуть-чуть соевого соуса, он отлично раскроет грибной вкус. В случае если не любите его, то можно просто посолить. Все хорошо перемешиваем, снимаю с плиты и перекладываем грибы на тарелочку, чтобы они быстрее остыли.
Первый слой мясо, второй грибы, делаем сеточку из майонеза
Тем временем пропустим через пресс чеснок и натрем сыр на мелкой терке. Теперь начинаем собирать салат, лучше это делать сразу же на блюде. По вашему желанию можно собрать при помощи кольца от разъемной формы или вообще все перемешать, тоже будет очень вкусно. Первым слоем выкладываем мясо и распределяем его равномерно. Мы его не солим, потому что оно варилось в подсоленной воде, сверху делаем сеточку из майонеза.
Следующий слой помидора и немного распределяем чеснока
На мясо выкладываем обжаренные с луком грибы, распределяем и снова майонез, много не нужно, просто делаем сеточку. Прижимать ничего не надо и промазывать майонезом тоже не нужно. Затем выкладываем помидорки, сверху слегка солим, перчим и по чуть-чуть распределяем сверху чесночок. Можно конечно же взять порезанные томаты, добавить в них соль, чеснок и все это перемешать, тут как вашей душе угодно. Снова сеточка из майонеза.
Сверху посыпаем тертым сыром и делаем сеточку из майонеза
В завершении наш салатик посыпаем тертым сыром, только верхушку. Сверху тоже сделаем сетку из майонеза, но это необязательно. Украшаем салат по своему желанию и по своему вкусу, например томатами черри, вообще уже и так получается достаточно симпатично. Оставляем его пропитается и настояться, потом конечно же подаем и пробуем. Салат получился сочный, пикантный и очень вкусный, обязательно приготовьте его к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
Мясо отварное - 250 гр
Шампиньоны - 200 гр
Лук - 1 шт
Сыр - 70 гр
Томаты - 2 шт
Чеснок - 3 зубч.
Соль, перец
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез
Помидоры черри - 3 шт
Зелень
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев