Кальмары достаточно полезные морепродукты, содержат большое количество витаминов, необходимых для человека, поэтому необходимо их включать в свой рацион хотя бы раз в неделю. Сегодня готовим кальмаров в томатном соусе, с оливками, каперсами и помидорами, много белка, то что нужно для полноценного завтрака или обеда.
Кальмары в томатном соусе с маслинами и каперсами
Прежде всего поставим разогреваться сковороду. Кальмары, которые предварительно очистили, разрезаем пополам и делаем надрезы ножом для того, чтобы появилась сеточка, но при этом их не нужно надрезать окончательно, так как они просто разойдутся во время жарки. Будьте аккуратны, не усердствуйте слишком, не надо давить на нож.
Обжариваем кальмары
Затем нарезаем его треугольниками, наливаем оливковое масло на подогретую сковороду и обжариваем кальмар буквально минуту, старайтесь не пережарить и долго держать на сковороде, чтобы они не стали резиновые и абсолютно не вкусными. По количеству белка и питательных веществ кальмары могут даже превосходить некоторые привычные виды диетического мяса, такого как телятина. Приготовление его тоже очень простое и гораздо менее затратное по времени, чем у традиционных и привычных сортов мяса.
Нарезаем помидоры и маслины
Далее нарезаем мелко чеснок и добавляем его к кальмарам для того, чтобы они стали более ароматными. Готовность определяем по характерному цвету, а еще он начинает скручиваться, так как белок сворачивается. Кальмар немного поджарился, отправляем немного отдохнуть. В это время приготовим вкуснейший соус.
Выпариваем белое вино
Берем белое сухое вино выливаем в туже сковороду, где обжаривался кальмар, пока оно выпаривается подготовим другие ингредиенты. Маслины разрезаем напополам, обязательно используем их без косточек. Теперь подготовим помидоры, разрезаем на дольки, удаляем семена и избавимся от лишней кожицы, уже очищенные нарезаем на крупные треугольники.
Добавляем томатный сок и базилик
Спирт из вина испарился и добавляем томатный сок. Благодаря чесноку и оливковому маслу все это обладает невероятным ароматом, так что главное не нарушать последовательность приготовления. Даем соусу закипеть, затем сыпем немного сахара, соли и листиков базилика, которые разминая рвем.
Оформляем подачу блюда
После этого выкладываем наши ингредиенты, это почки каперсы и оливки, немного их подогреваем, добавляем кальмары, хорошо перемешиваем и даем немного потушиться в соусе, буквально минутку. Финальная стадия это закладывание помидор и кальмар готов. Получилось очень красивое, красочное и самостоятельное блюдо, выкладываем на тарелку, украшаем зелеными элементами декора.
Необходимые ингредиенты:
Кальмары - 200г
Помидор - 100г
Почки каперсов - 20г
Маслины - 50г
Чеснок - 5г
Масло оливковое - 30г
Вино белое сухое - 70г
Томатный сок - 70г
Базилик - 5г
Соль, перец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1