Ингредиенты
1 спелый банан - около 130 г
150 г молотого миндаля
150 г молотых овсяных или пшенных хлопьев
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
1 щепотка соли
Крем:
350 г кокосовых сливок (твердая часть кокосового молока из примерно 2 банок)
1 уп. загустителя для сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки несладкого растительного йогурта (у автора на базе кешью)
Кроме того:
400-500 г ягод на ваш выбор
3 столовые ложки поджаренных миндальных хлопьев + 1 ст. л. для верха
Несладкое миндальное масло, опционально
Как приготовить
1. Смажьте 26-сантиметровую форму для пирога или пружинную форму съемным основанием небольшим количеством кокосового масла или застелите его бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 ° C верху/низ.
2. Хорошо раздавить банан вилкой или пюрируйте в блендере. Добавьте все остальные ингредиенты и смешайте. Поместите липкое тесто в форму и выровняйте. Запекать пирог в горячей духовке около 15 минут. Вынуть и дать остыть. Засыпать миндальными хлопьями.
3. Взбейте кокосовые сливки вместе с ванильным экстрактом, после чего добавить йогурт. Переложить крем в пирог и распределить поверх ягоды. Посыпать дополнительными миндальными хлопьями и полить миндальным маслом, если используете. Охладите минимум 2 часа до подачи на стол.
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев