Список ингредиентов
бисквит:
яйца — 4 шт.
сахар — 1стакан
мука — 1 стакан
крем:
пастообразный творог — 500 г
сливки 33% — 400 мл
сахарная пудра — 1 стакан
ванильный сахар — 10 г
свежие ягоды — 500 г
грецкие орехи — 150г
Способ приготовления
Начнем с бисквита. Желтки отделяем от белков и перетираем их с сахаром.
В отдельной емкости взбиваем белки,в пышную пену.
Затем аккуратно соединяем белки с желтками.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку.Перемешиваем аккуратно,чтобы не "упали" взбитые белки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. аккуратно выливаем тесто в форму,немного встряхиваем,чтобы не было пузырьков и тесто равномерно растеклось.Выпекаем в разогретой духовке 170- 180С. минут 20.
Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части,зависимо от высоты.
Крем готовится очень быстро и легко. Сначала взбиваем сливки с пудрой,а затем постепенно вводим творог. Убираем небольшую часть крема,для украшения торта.
Все коржи кроме нижнего,можно пропитать слегка сиропом(1 ч.л. водки+5 ч.л. сахарного сиропом) Можно использовать кондитерское кольцо,чтобы торт получился ровным,ну если оно есть в наличии.
Нижний,сухой корж смазываем кремом,затем присыпаем орехами и ягодами,затем еще один также,третьим накрываем сверху.Выравниваем торт с помощью крема(если нет кольца) и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем и украшаем оставшимся кремом и ягодами.
Приятного аппетита!
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев